运盛彩票手机版注册-热议!林书豪和赵睿同样的动作,判罚却不一样 杨毅:应该都吹

运盛彩票手机版注册-热议!林书豪和赵睿同样的动作,判罚却不一样 杨毅:应该都吹

广东队没放水,送辽宁队坐上第三名

昨天,CBA常规赛最后一轮比赛,广东队面对北京队,最终,广东队以101-82大胜北京队19分,由此一来,广东队豪取常规赛29连胜,以44胜2负的成绩完美收官,收获了常规赛冠军,而,北京队则以32胜14负的成绩,最终排在CBA积分榜第四名,由于广东队与北京队在季后赛同处于一个半区,因此,接下来在半决赛两队还有可能再次相遇。

因北京队拥有双外援,在赛前很多人认为广东队可能会放水,从而避免在半决赛双方再次相遇,但是,杜锋眼里并没有放水一说,而是打出了全部底牌,与北京队进行“血拼”,并收获了一场19分大胜。对于这样的结果,辽宁队十分开心,让他们一举成为CBA常规赛第三名,从而在总决赛前避开了广东队,可以说,北京队输球也让辽宁队再次看到了晋级总决赛的希望。

比赛出现争议判罚

众所周知,广东队与北京队之间有许多说不清道不明故事,双方每一次交手也都会有新的故事发生,加上本场比赛直接影响到季后赛的对手,因此双方在开局就“火药”味十足,比赛十分激烈,双方球员比拼中出是出现了不少直接较劲,如,翟晓川在与万圣伟一次抢篮板球时,对万圣伟一个抬“肘”动作,万圣伟也是马上用“手掌”做了回应,结果双方纷纷吃到了“违体犯规”。

相对于翟晓川在与万圣伟双方都吃“T”,林书豪与赵睿的对抗中,吃亏的却总是赵睿,让很多球迷是看不明白。在第一节比赛4分29秒时,赵睿一个突破上篮将球打进,随后,林书豪快速突破打反击,造成了赵睿防守犯规,不过赵睿对于这个判罚十分生气,认为林书豪有肘击动作,想要找林书豪理论,好在被易建联拦住,随后赵睿也是找裁判投诉林书豪有肘击动作,从比赛镜头回放显示,林书豪也确实是有这样的不规范动作,但是,裁判并没有理会赵睿,也没有去看录像,林书豪获得2次罚球机会。

对于这个判罚,知名解说员杨毅如此说道,“林书豪这个球确实是有明显动作的,肘部明显架到赵睿的肩部以上,杵到了他的面部,但是,裁判还是吹了赵睿犯规。”从杨毅所言分析,这次判罚明显是误判,赵睿明显是吃了暗亏,成为一个“受伤”的人。在投诉无果的情况,赵睿也是无奈地以“傻笑”面对。

第二节比赛还有5分11秒,赵睿持球进攻,一个欧洲步上篮,撞倒到了林书豪,裁判一声哨响,赵睿进攻犯规。随后,裁判还特地去看了录像回放,最后又给赵睿的判罚进行升级,给他判了“一个违体犯规”。此时,赵睿显得十分无奈,不断地找裁判解释,但是,裁判已经做出了判罚无法更改结果。赵睿显得非常无助,最终只有以一个“尴尬”的微微一笑,转身走开。

看到出现这样的情况,杨毅也是为赵睿感到不平,他语重心长地说道,“哎呀,这对于赵睿来说,理解这个事就不容易了。等于就是说你打我白打,我打你不行。说到底,这也许有一万种解释方式,但是我觉得这两个球都应该吹!”

球迷热议

对于当值裁判的判罚,在赛后也是引起了不少球迷热议,有球迷表示“两次同样都是行进过程中,防守球员没站稳阻挡了进攻球员的路线,但是都被进攻球员打到面部,这样的话两个动作都可以吹阻挡或吹进攻犯规,在于裁判对尺度的选择,但裁判尺度不一致,一个给阻挡,一个直接给违体,哨吹得实在有点夸张。”“CBA规则,只要打到颈部及以上都可以吹违体, 还有失去球权后对方发起进攻时有拉手必吹违体。不明白,裁判为何这两次吹罚不一样。”

当然了,也有球迷为林书豪辩护,“第一个球防守人没有站住位置,在进攻队员上篮时移动阻挡,应吹阻挡犯规。第二个球,防守队员稳稳当当站住防守位置,进攻队员未进行变相躲避,属于进攻犯规。”

各位看官,您对本场比赛判罚有何见解呢?在此可以谈一谈!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注